Montag, 23. März 2015

Noch Reste von der Schokoladen Weihnachtsmännern im Schrank stehen ???

Ja,...
... dann habe ich da eine tolle Verwendung  für Euch.

Bruchschokolade....







Das ist so einfach...und geht ganz schnell...der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt...
...und es ist nicht teuer...
...eine tolle Geschenk Idee oben drein.

Als grobe Orientierung hier mal die Mengen die ich verwendet habe.

1 Tafel Vollmilch Schokolade
1 Tafel Zartbitter Schokolade
3 Stücke von Heller Kuvertüre

...oder auch einfach die ganzen übrig gebliebenen Weihnachtsmänner...

dann die Deko...alles ist erlaubt...was schmeckt.

Ich hatte zu Hause:
Cashewnüsse
Cranberries
Pistazien
Erdnüsse
Haselnüsse
bunte Zuckerperlen
kleine Smarties
Kokosraspeln
Bounty´s




...Ihr nehmt einen Kochtopf und guckt das Ihr einen 2 Kochtopf habt die gut in einander passen...






... den größeren der beiden Töpfe nun gut zur hälfte mit Wasser befüllen...
...den 2. Topf reinhängen...er sollte jetzt gut 1-1,5 cm im Wasser "schwimmen".

Jetzt gebt Ihr die in Stücke gebrochene Schokolade in den kleinen Topf.
Herdplatte auf höchste Stufe hochdrehen...
das Wasser muss kochen...
dann kann die Platte eine Stufe oder auch 2 runtergedreht werden....
die Schokolade beginnt sich nun an aufzulösen.



In der zwischen zeit ein Backblech nehmen und mit Backpapier belegen.

Wenn Ihr an den Seiten der Schokolade gut sehen könnt , das sie weich wird, dann vorsichtig mit einem Teigschaber umrühren...

... nun schon mal alles bereit stellen, was Euch zum "Dekorieren" schmecken würde...

... sobald die Schokolade völlig aufgelöst ist...
auf das Backblech gießen...
Ihr könnt jetzt etwas an dem Backblech "ruckeln" damit die Schokolade schön auseinander läuft...

nun könnt Ihr nach Herzens lust dekorieren.

ich habe mir dafür die "große" Tafel, bildlich in kleine Vierecke geteilt...


Nun das ganze für einige Stunden unbeobachtet zur Seite stellen...
wenn es passt...
auch in den Kühlschrank...
da härtet sie schneller aus...

Wenn sie wirklich hart ist...
in grobe Stücke brechen...
und in einer Metall Keksdose im Kühlschrank aufbewahren...
hält eh nicht lange...

denn sie ist super lecker.



es kann alles an
Nüssen
Schokoriegeln
getrocknete Früchte, wie z B.
Ananas
Äpfel
Feigen
Aprikosen
Kirschen
Rosenen
...
Aromen und Gewürze
Zimt
Vanille
Zitrone
Orange
Chilli
Salz
Pfeffer grob
bunter Pfeffer
Lebkuchen Ingwer
...
gummibärchen
Amarettine
kleine Kekse
Karamelstücke
Zuckerblüten
Cornflakes
Müsli
Kaffeebohnen
...
Eurer Phantasie steht wirklich alles offen...

schön sieht es auch aus...
wenn mann über die ausgehärtete Bruchschokolade...
weiße aufgelöste Schokolade im dünnen Strahl drüber fließen lässt...





Achtung !!!!

Das ganze macht süchtig :-)
















1 Kommentar: