Montag, 12. Mai 2014

Die Liebe zum Weber-Grill wird immer größer und intensiver.
Am vorletzten Sonntag gab es bei uns
ne "Bacon Bomb",
ein Hammer, selbst der GöGa sagte: Saulecker !!

Man nehme 2 Packungen Bacon....
lege die erste Packung auf einen großen Brett neben einander aus.


Die zweite Packung nun schachbrettartig dazwischen flechten.


Auf den Bacon nun 1,5 kg gemischtes und gewürztes Hach ausbreiten. Aber, nur so wie auf dem Foto, nicht bis zum Rand.



Da ich leider kein Streukäse da hatte, musste Gouda in Scheiben dran glauben.


Nun ganz vorsichtig anfangen und von untenher nach oben aufrollen.
Die Enden jeweils nach hinten unten legen.




Den Grill schön vorheizen, dabei die Briketts in die Schale legen, so des eine indirekte Grillfläche entsteht.
Eine Aluschale umgedreht auf die indirekte Grillfläche legen.
Den Braten mittig auf die Aluschale legen.
Die Aluschalen gibt es gerade ganz günstig bei Kik, 4 Stück für 
nen Euro.



Deckel drauf. Nun 15 Minuten bei 200 ° indirekt grillen. Den Schieber so weit über die Löcher schieben, das sie etwas mehr als halb bedeckt sind.

 

Nach 15 Minuten...sieht schon extrem lecker aus. Und wie bereits gut zu erkennen, das Fett kann ganz nach unten ablaufen. Der Braten liegt dadurch nicht im eigenen Fett.




Die ersten 15 Minuten sind vorbei. Nun den Schieber so weit drüber schieben, das nur noch 1/4 offen ist. Dadurch singt die Temperatur auf ca 140 °. ca. 50 Minuten so weiter grillen.
Aber nicht andauernd den Deckel öffnen und neugierig drunter schauen.
SCHÖN DRAUF LIEGEN LASSEN.

 

Nach 65 Minuten sieht er dann so aus. Bombe !!!



Und nach dem Essen ist dann nur noch so viel übrig geblieben. :-)


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