Montag, 12. Mai 2014

Muttertag...


und es wird wieder auf dem Weber-Grill gegrillt .

Heute gibt es Putenbraten
jammy.... :-)

2 Kg Putenbraten aufschneiden so das es eine große Fläche ergibt. Mit Frischhaltefolie abdecken und einen Stieltopf flach klopfen.


Nun die Füllung vorbereiten.
240g Paniermehl
2Teel. frischer Rosmarin
2 Teel. frischer Oregano
1 Teel. Meersalz
1 Teel.. Pfeffer
1 Teel. Zitronenabrieb
4 Eßl. Gemüsebrühe
alles vermengen und auf den flach geklopften Putenbraten streichen.

 

Nun 3 Packungen Bacon wie abgebildet auf einen Tisch auslegen.


Den Braten aufrollen und auf den Bacon mittig legen.
Den Bacon von unten her anfangen und immer im wechsel über den Braten legen....
bis man oben angekommen ist.
Den Rest nach unten unter den Braten legen.


Nun das Ganze mit Küchengarn umwickeln...so das der Bacon nicht mehr herausrutschen kann.


Den Weber-Grill an den Seiten mit Holz-Briketts füllen und anzünden.
Schön durchglühen lassen.
Nun das Grillrost drauflegen. Über die indirekte Grillstelle
eine Aluschale umgedreht drauflegen.
Öffnung nach unten.
Den Braten auf die Aluschale legen.
Den Braten jetzt 75 - 85 Minuten bei starke Hitze ca 220° indirekt grillen.


Bei uns gab´s dazu...
Spargel satt, mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise.


Viel Spaß beim nachkochen <3 <3 <3 


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