Freitag, 8. August 2014


 Sommerzeit...Easy Zeit !!!
Heute gab es Gyros.....
fast so..wirklich fast so , wie vom Griechen.
Und so super einfach...das ich da nicht früher drauf gekommen bin...


Wir lieben ja im Sommer die schnelle, einfach und 
unkomplizierte Küche...
lecker soll es aber trotzdem sein.

also...habe ich heute mal Gyros selbst gemacht...
so richtig , selbst gemacht :-)

Ihr braucht dafür:
9 Nackensteaks
6 Zwiebeln ( rote und weiße )
Salz, Pfeffer, Paprika
und Gyrosgewürz...
mehr nicht <3

Zuerst von den Zwiebeln die Haut abziehen und dann in dünne Ringe schneiden. 
Den Backofen schon mal auf 160° bei Umlufthitze einstellen...

oder im Weber-Grill...natürlich gehen auch andere Grillmarken. Sie müssen nur einen Deckel gaben :-)
 


Als nächstes...
die 9 Nackensteaks schön flach klopfen...
und mit den Gewürzen würzen...


...nun schicht weiße die Zwiebeln und die Steaks drauf legen....
schön abwechselnd...
bis ein schöner Stapel entstanden ist...
zwischen durch immer mal wieder fest nach unten drücken...



...so sollte es dann aussehen...
nun nehmt Ihr einen Küchenzwirn oder irgendein anderes festes kochbares Band...
und bindet den Stapel fest zusammen.
Ich binde erst einmal um zu und mache einen Knoten...
dann immer einmal drum rum legen und unter den Knoten durch und zur anderen Seite fest ziehen...
Ich hoffe Ihr versteht wie ich das meine ? Lach...

 

Dieses schöne Fleischstück legt Ihr jetzt in eine flache Auflaufform...
und ab damit in den Backofen...
für etwas 1,5 Stunden in Ruhe lassen...

dann sieht er so aus...


das Bindeband nun vorsichtig durch schneiden und alles was an Band da ist, ab ziehen...
auf ein großes Holzbrett legen und mit einem großes langen scharfen Messer dünne Scheiben abschneiden...
dabei das Fleischstück immer wieder weiter drehen...denn die Fleischscheiben sollen ja nicht so lang sein....Ihr versteht wie ich´s meine <3



Fertig...
Mein Mann sagte sogar...
ja mal richtig lecker...
ich will das fertig vom Schlachter nicht mehr.

Bei uns gab es dazu...natürlich Krautsalat, Tzasiki und Knoblauchbrot.













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