Freitag, 8. August 2014

Kennt Ihr schon die
"Hackfleisch-Sonne" ?
Nein ??
Dann wird es aber Zeit :-)



Wieder ein ganz simples Gericht...
aber die Wirkung ist 100 %

Hier die Zutaten Liste:

2 Packungen fertiger Pizzateig.
( da er mit Hackfleisch gefüllt wird....war es mir egal ob frisch gemacht oder fertig gekauft...schnell sollte es gehen )
1 Kg Hackfleisch gemischt halb&halb
3 Eßl. Paniermehl
1 Zwiebel
2 Eßl. Senf
Salz , Pfeffer und Paprika

Das Hackfleisch mit den Gewürzen, Senf, Zwiebeln und Paniermehl in eine große Schüssel geben und gut durchkneten...


... als nächstes wird ein fertiger Pizzateig aus der Rolle befreit...
dann auf einen Stück Backpapier ( welches so groß ist, wie Euer Blech ) gelegt und ausgerollt...


jetzt mit dem Papier aus Backblech legen ...
einen großen flachen Teller nehmen...geht auch ne runde Tortenplatte...
und so groß den Kreis ausschneiden...das er oben und unten am Rande  des Bleches anstößt...
den Rest teig beiseite legen und später Pizzabrötchen formen :-)...
Den Backofen jetzt schon mal vorheizen...
auf 160 ° Ober und Unterhitze...



Die Hackmasse jetzt verteilen...
und zwar so, wie auf dem nächsten Bild....


nun den 2. Pizzateig aus der Verpackung nehmen und ebenfalls auf einen Stück Backpapier dünn ausrollen....
mit dem Backpapier zusammen hochnehmen und umgedreht auf die Hackmasse legen...
so das alles gut bedeckt ist....
schön überall nach unten drücken...so das er gut zusammen klebt...
den Rest wieder abschneiden und beiseite legen....



so sollte es jetzt aussehen...
nun mit einem Küchenmesser den Kranz einteilen...wie bei einer Torte 16 Stücke schneiden...



die einzelnen Stücke nun anheben und seitlich drehen , wieder hinlegen....
mit allen Stücken so vorgehen...
zum Schluss habe ich in den Kreis noch ein Gesicht mit dem Messer geritzt...


nun das ganze in den Backofen schieben und etwa 45 Minuten in Ruhe lassen...

fertig...




nun das Blech vorsichtig aus dem Backofen ziehen...Achtung, in der regel schwimmt jetzt viel Fett Rundherum...
vorsichtig und langsam das Fett abgießen...

so...das war´s...
bei Uns gab es mal wieder Krautsalat und Knoblauchcreme dazu...
Voila...
Viel Spaß beim nach kochen ( backen ) <3



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