Es wird kälter draußen...
was macht da am meisten Spaß ???
Richtig,...
in der Küche stehen und süße Leckereien zaubern
Heute habe ich zum Geburtstags-Kaffee meines Sohn
Giotto-Pralinen gemacht.
Boah...waren die lecker...und so easy zu machen...
man wird süchtig davon...ich sag´s euch...denkt dadran zurück, wenn Ihr die nach macht .
Hier die Zutatenliste:
200g weiße Schokolade
1 Würfel Palmin
1 Prise Salz
18 Giottokügeln
2 Silikon Pralinen Formen
einen Kochtopf nehmen und Ihn halb mit Wasser befüllen....
eine Wasserbad Schüssel oder auch Schoko Schmelztopf genannt...
in den Kochtopf hängen...
auf die Herdplatte stellen...
die Schokolade auspacken und in kleine Stücke in den Schmelztopf geben...
den Würfel Palmin ebenso mit in den Topf geben...
genauso die Prise Salz.
Nun die Herdplatte anstellen...
und das Wasser zu kochen bringen...
noch nicht gleich umrühren, wenn die Schokolade flüssig zu werden scheint...
warten..
bis man mit dem finger...
die Schokolade zusammen schieben kann...
nun mit einem kleinen Schneebesen umrühren...
ist die Schokolade und der Palmin Würfel flüssig...die Herdplatte runter stellen auf 5 reicht...
Jetzt die Giotto-Kugeln auf einen Teller geben und
mit einer Gabel zerdrücken...
die flüssige Schokoladenmasse in die Schüssel zu den zerdrückten Giotto Kugeln geben...
solange rühren bis sich alles aufgelöste hat...
die Krokant-Stücke werden sich natürlich nicht auflösen :-)
das ganze jetzt in ein Litermaß umfüllen...
die heiße Schokomasse wird nun langsam UND vorsichtig in die
Silikon Formen gefüllt...
( ich habe 2 unterschiedliche Motive gewählt...
sieht später schön auf einem Teller aus... )
eventuell mit einem Schaber nochmal glatt ziehen..
die Silikon Formen vorsichtig auf ein kleines Frühstücksbrett ziehen...
und ab damit in den Kühlschrank...
2-3 Stunden reichen völlig aus...
nun vorsichtig die fertigen Pralinen aus der Silikon Form drücken...
geht ganz leicht...
aufpassen, das Sie nicht wegflutschen :-)
Fertig :-)
Jetzt noch schön auf einen Teller anrichten oder in ein hohes Weinglas geben...
und GENIESSEN
das ganze war dann so mega lecker....
das ich gleich die nächste Sorten ausprobiert habe...
Zutaten:
200g weiße Schokolade
1 Packung Joghurette
1 Würfel Palmin
1 Priese Salz
genau so verfahren , wie oben beschrieben...
und schon wieder fertig...
das werde ich sicherlich noch mit vielen anderen Schokoriegeln probieren... !!!
...............................................................
und weiter probiert ...
..............................................................
Heute Abend....habe ich mal Zitronenkeks genommen....
den Keks auf einem Teller mit ner Gabel kaputt drücken...
unter die heiße aufgelöste Schokolade rühren...
in die Förmchen füllen....
wieder für 2 Stunden in den Kühlschrank
und....fertig !!!!
..............................................
so herrlich Zitronig !!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen