Dienstag, 15. März 2016

Weiter geht es mit Low Carb
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Rosenkohl, mein Mann liebt Rosenkohl über alles. Also gibt es den zur passenden Saison auf öfters.





Rosenkohleintopf mit Hackbällchen steht auf dem Speisplan

Zutatenliste:

2kg Rosenkohl
1kg Gemischtes Hack
400g Schmand oder Créme Fraiche
oder 1 so und 1 so
1 Liter Gemüsebrühe
1 Eßl Butter
2 Eßl Mehl
1/2 Teel. gekörnte Brühe
1 Teel Senf
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat


Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und in 1 Liter Gemüsebrühe  auf kochen und ca 10-15 Minuten weiter köcheln lassen. 



Inzwischen aus dem Hack mit den Gewürzen eine Hackmasse mischen und in kleine Bällchen formen, etwas größer als der Rosenkohl.












In einer heißen Bratpfanne OHNE Fett von allen Seiten kurz anbraten. So das sie schön Farbe bekommen






Den Rosenkohl durch ein Sieb schütten und den Sud auffangen.



Im gleichen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren mit dem Sud ablöschen und soviel hinzu geben, das die Sauce nur ganz leicht gebunden ist. Schmand oder Créme Fraiche unterrühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.



Den Rosenkohl und die Hackbällchen zu der Sauce geben.















Am nächsten Tag schmeckt es noch mal so gut, weil alles schön durchgezogen ist. 

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