Montag, 14. März 2016

Wir hatten schon so viel über Pulled Pork



  gelesen und gehört, das es jetzt auch unbedingt bei uns ausprobiert werden musste.
Und da wir beide ( Mein Mann und Ich ) uns mittlerweile Low Carb ernähren passt es perfekt in unseren Speiseplan.

Allerding muss man schon Donnerstags planen was man am Sonntagessen möchte.




Denn man sollte tatsächlich schon am Donnerstag alles einkaufen, damit man am Freitag ganz entspannt starten kann.

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Zutatenliste bzw Einkaufsliste:
 2,5 kg Schweinenacken nicht zu mager
1 Tube Senf

Für die Marinade:
6 EL Rohrohrzucker
3 EL edelsüßer Paprika
3 EL Pimentón de la Vera dulce
3 EL rosenscharfer Paprika
6 EL Meersalz
 
1,5 EL Pfeffer
3 TL gemahlener Piment
3 TL gemahlener Koriander
3 Knoblauchzehen
Außerdem:
250ml Apfelsaft
250ml Ananssaft 

3 EL Rohrohrzucker

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Am Freitag damit beginnen, 
die  ganzen Gewürzen in einer Schale zu mischen.





 Das Stück Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Arbeitsbrett legen.  
Mit Senf das Nackenstück einstreichen und mit den Gewürzen ganz dick einreiben, so das ALLES drauf haften bleibt. 




Anschließend das Fleischstück in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.



Am nächsten Tag, idealerweise Samstag Abend, das Stück Fleisch aus der Folie auswickeln und auf einen Backblech bei Zimmerthemperatur mindestens 1,5 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf Ober und Unterhitze bei bei 90 ° vorheizen.

Den  Apfelsaft, den Ananassaft und den Rohrzucker in einer Auflaufform verrühren.
Die Auflaufform auf einem Blech unter dem Rost schieben.
Das Fleisch nun auf das Rost legen und ein Bratenthermoter ins Fleisch stecken.


Das Stück Fleisch bis zum Sonntag morgen , idealerweise 8.00 Uhr so im Backofen vor sich hin ruhen lassen.
Nicht die Tür zwischendurch öffnen.
Am Sonntag Morgen um 8.00 Uhr den Backofen auf 110° hochschalten...
und mindestens 3 Stunden warten.
Das Fleisch sollte dann eine Kerntemperatur von ca 65 - 70 ° haben.
Nun beginnen das Fleisch alle 40 Minuten mit dem Sud aus der Auflaufform einzupinseln. Eventuell den Sud immer etwas auffüllen mit dem Apfel- und dem Ananassaft.
Es dauert gut und gerne mindestens 6-7 Stunden, bis das Fleisch eine Kerntempertur von 88 ° Grad hat. Zwischendurch werdet Ihr merken, das das Thermometer immer mal ins stocken gerät...macht nichts...ausharen und abwarten.
Bei einer Kerntemperatur von 88 °Grad könnt Ihr das Stück Fleisch aus dem Backofen nehmen.



 Legt es auf ein großes Stück Alufolie und wickelt es fest drin ein. Auch gerne 2 und 3 einwickeln.
Das ganze nun für 1 Stunde so liegen lassen.


In der zwischenzeit könnt Ihr nun die wirkliche lecker Sauce zubereiten.
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
50 ml Apfelessig
200 ml Apfelsaft
200 g Tomatenketchup
1 EL Sojasauce
1 TL Worcestersauce
4 EL Ahornsirup
 1-2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Whiskey
Salz, Pfeffer
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten , einschließlich Ahornsirup aufkochen und 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen, mit den restlichen 3 Zutaten abschmecken.
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Wenn die 1 Stunde Wartezeit um ist, das Fleisch auspacken und mit 2 Gabeln das regelrecht auseinander pflücken.




Die Fleischstücke in eine größe Schüssel geben und mit dem Sud aus der Auflaufform sowie 2/3 der BBQ Sauce vermischen.
Es sollte saftig sein, aber nicht in Sauce schwimmen .
FERTIG
Wir haben am ersten Tag dazu, Cole Slaw gegessen.
Sehr, lecker.

Am zweiten Tag, gabe es das Pulled Pork im Roggenbrötchen mit der BBQ Sauce und dem Cole Slaw...das war mal richtig lecker...um genau zu sagen...SAU LECKER:

 

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