Mittwoch, 16. März 2016

 Ich liebe die leichte Asiatische Küche.
Habt Ihr schon mal wirkliche dicke Asiaten gesehen ?

Nein, ich auch nicht.
Das spricht doch für deren Essverhalten und den tollen Speiseplan.

Daher bei uns heute :

Asiatische Putenpfanne


Zutatenliste:

400g Putenschnitzel
1 Brokkoli
1/2 Blumenkohl
2 Zwiebeln
" Zucchini
200 g Braune oder weiße Champigons
4 Karotten
2 Paprika ( 1 grün+1 gelb)
1/2 Chinakohl
1/4 Weißkohl
1/2 Lieter Gemüsebrühe
Austernsauce
Salz und Pfeffer
1/2 Teel Knoblauchgranulat
1 Teel Mehl
1 Teel Zucker
Rapsöl





Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
Die Paprika putzen, entkernen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Den Brokkoli und den Blumenkohl in Röschen teilen, diese wiederum in Scheiben schneiden.
Die Champigons in Scheiben schneiden.
Chinakohl und Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden.


Die Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Zucker mischen. Das Fleisch dazugeben, ebenso 1 Eßl Rapsöl. Alles gut durch kneten.

Einen großen Bräter mit 1 Eßl Öl erhitzen. Das Fleisch hineingeben und unter wenden kräftig anbraten. Herausnehmen. Beiseite stellen.



In dem Bräter 1 Eßl Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten.


 Die Karotten hinzu geben. Gut mit einem Holzlöffeln umrühren. Leicht und nicht zu schnell,
weitere 2 Minuten dünsten .

Nun kommen die Blumenkohlscheiben hinzu. Unterheben und weitere 2 Minuten dünsten.


Jetzt könnte Ihr schon den ersten guten Strahl Gemüsebrühe dazu geben. Immer nur soviel, das der Topfboden leich bedeckt ist.

Es folgt der Weißkohl, wiederleicht aber gut unterheben. Auch hier reichen 2 Minuten dünsten.


Es folgen die Paprikastreifen in den Topf. Das umrühren nie vergessen. Die Herdplatte bleibt immer auf der höchsten Stufe.  Und wenn die Flüssigkeit verkocht ist, wieder einen kräftigen Strahl dazu geben.  1 Minuten weiter dünsten




In den Topf kommen als nächstes die Brokkolistreifen. Und wieder 1 Minuten dünsten.


umrühren nicht vergessen.

Es folgen die Zucchinischeiben und eventuell wieder ein kräftiger Strahl der Gemüsebrühe. Auch hier 2 Minuten dünsten. Ihr seht , es geht alles recht flott, denn das Gemüse soll knackig bleiben.




Nun dürft Ihr 2 Eßl Austernsauce dazugeben, gut unterheben.


Leider ist das Foto etwas unscharf. AusternSauce bekommt Ihr in jedem Asiashop. Kauft nicht die nachgemachte bei Real, Rewe oder auch sonst wo. Die ist Salzhaltiger. Nicht mein Geschmack.



Es wandern die Champigonsscheiben dazu. Nach der Flüssigkeit gucken, nicht vergessen. Sonst wieder ein kräftiger Strahl dazu geben. Umrühren und weitere 1 Minute dünsten.

 

Es folgen nun die Chinakohlstreifen in den Topf. Wieder alles gut unterheben.

Flüssigkeit beachten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.






Nun folgt die Hochzeit. Wir geben das Fleisch dazu. Und wieder alles gut unterheben. 


Fertig !!! 

......................................................

Das Dünsten hat jetzt keine 15 Minuten gedauert. Fürs schnibbeln müsst Ihr etwas länger einplanen 

...........................................................


  










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen