Donnerstag, 26. Mai 2016

Ich habe so viel Röhrkohl gestochen,
da blieb auch für weitere gerichte noch genug übrig.

Heute gab es den Röhrkohl nun wie es die meisten Wurster lieben,

in Mehlschwitze.


Ihr braucht für 3 Personen:

etwa 500g geputzer und gewaschener kleingeschnittener Röhrkohl
Mehl
das Wasser vom kochen des Röhrkohl´s
8 kleineHähncheninnenfilets
8 Scheiben Baccon 
Pfeffer



Den Röhrkohl in einen Kochtopf geben und mit kaltem wasser bedecken. auf höchster Stufe auf dem Herd aufkochen und auf mittlerer Stufe etwa 30 Minuten kochen.


 in der Zwischenzeit die Hähncheninnenfilets einzeln mit dem Bacon umwickeln und in einer Bratpfanne anbraten. 
Nach gut 3 Minuten wenden.
Herausnehmen und in einer Auflaufform im Backofen bei 100 Grad warm halten.




Den Röhrkohl nun abgießen, das Kochwasser dabei unbedingt auffangen.
In einem Kochtopf nun gut 1 Eßl Butter schmelzen, 2 Eßl Mehl dazu geben und unterrühren. Mit dem Kochwasser des Röhr´s nun ablöschen und gut durch rühren. Nach und nach das Kochwasser dazu geben, so das eine schöne gebunden Sauce entsteht.
Am Ende den Röhrkohl unterrühren.

Das ganze nun mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit den Hähncheninnenfilets garnieren.



 
 

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