Mittwoch, 11. Mai 2016

Lebensmittel verwenden - statt verschwenden

so heißt heute mein Motto

Was mache ich mit der Bratwurst, die gestern unbedingt noch mit auf den Grill wollte ?
Die aber hinterher niemand mehr gegessen hat, 
auch nicht Nachts in der Hand.



Die meisten von Euch verwenden die gekochten Speisen von gestern,  mit Sicherheit  heute auch wieder, aber meistens kommen sie dann einfach NUR warm gemacht auf demn Teller.

ICH ABER, mag gerne Abwechslung.
Daher kommt meine Bratwurst heute als Gulasch auf den Teller.


Ihr benötigt:
5 Bratwürste die gestern übrig geblieben sind
( egal ob Pute/Geflügel oder Schwein )
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
1 Becher Sahne
1 Flasche Zigeunersauce
250ml Gemüsebrühe
2 Eßl. Rapsöl
2 Eßl Tomatenmark
1/2 Bund Schnittlauch
Paprikapulver, Salz und Pfeffer

Die Würstchen in Scheiben schneiden, nicht zu dick, ca 5-8 mm. 




Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die 2 Paprika abwaschen vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.


Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Die Paprika nach kurzer Zeit hinzu geben und unterrühren.
Die in Scheiben geschnittene Bratwurst ebenfalls dazugeben und mit anbraten.

Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10 Miuten köcheln lassen.
Nun die Sahne dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und über das 
Gulasch streuen.
Fertig

Dazu passt Reis oder auch Kartoffelplätzchen 

 























 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen