Montag, 3. Juli 2017

Bei uns auf dem Schützenfest gab es früher
 IMMER 
die besten Schaschlik weit und breit.
Selbst als ich schon verheiratet war und 
fast 50 km weg wohnte, 
musste ich nur um
Schaschlik´s essen zu können, 
zum Schützenfest. 
Selbst meinen Mann habe ich von dem 
klassen Geschmack überzeugt.

Doch leider wie so oft, stirbt irgendwann irgendjemand...und so tolle "Legenden" gibt es nicht mehr.

Wir haben unzählige Pommes Buden etc. aufgesucht um gut schmeckende Schaschlik´s zufinden.
FEHLANZEIGE !!!

"Schatz mach doch selber welche", 
sagte mein Mann irgendwann.
Klar, mach ich das halt.
ABER so einfach war es nicht, 
bis sie nahe zu perfekt waren.

Nun aber kann ich das Rezept veröffentlichen, 
denn wir sind begeistert.

Und nix mit trockenem zähen Fleisch...
saftig und weich !!!
Dazu eine super leckere Soße, 
lauwarm - einfach perfekt. 



Ihr braucht für 3-4 Personen etwa:

2 kg Schweinenacken ohne Knochen
4 Zwiebeln
300-400g fettenSpeck im Stück
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Frittierfett im Block 2 Stk , z.B. Biskin


Das Fleisch erst in Scheiben von 
ca. 2 cm dicke schneiden.
Die Scheiben in 
Mundgerechte Würfel ( ca. 4x4cm) schneiden.

 Die Zwiebeln pellen, 
in viertel schneiden, 
auseinanderteilen 
und in eine Schüssel legen.



Vom "dicken" Speck die Schwarte abschneiden und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.  

Nun werden die Zutaten zusammen auf die Spieße gesteckt. Ich bevorzuge die guten Edelstahlspieße...
da gibt es keine ungeahnten "Verletzungen" 
Ich fange immer mit einem Stück Fleisch an, Zwiebel hinterher und zum Schluß der Speck. So oft wiederholen bis der Spieß voll ist, am Ende sollte ein Stück Fleisch sein.


Eine Bratpfanne mit Bratfett heiß 
werden lassen und alle Schaschlik 
( immer nur 3 zur Zeit)
 von allen Seiten anbraten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
 Erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.




 Während des abkühlens ist genug Zeit um diese unsagbar leckere Schaschliksoße zu zubereiten.
 Denn was ist ein ein Schaschlik ohne Soße 
- NIX !!!

Zutaten: 

1 Liter Hühnerbrühe 
2 Tuben Tomatenmark
150 ml Rübenkraut
100 ml Honig 
100 ml Kräuteressig
75 ml Worcester Sauce
ein paar Spritzer Tabasco
6 Zwiebeln
2 rote Paprika
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Currypulver
ggf. etwas Salz und Pfeffer falls Ihr nachwürzen möchtet

Zwiebeln und Paprika putzen und grob schneiden bzw achteln/vierteln. 
Beides in einem großen Topf anbraten, 
mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit den restlichen Zutaten auffüllen. 
Kurz köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
 Nach Bedarf kann mit etwas Coca-Cola oder Malzbier die Soße etwas verdünnt werden.  

Auf kleiner Flamme leise vor sich hin köcheln lassen. Ab und zu umrühren nicht vergessen.


Jetzt ist es an der Zeit uns wieder um die Schaschlik´s zu kümmern.

Das Frittierfett in einem flachen größeren Topf schmelzen lassen und immer bis zu 3 Schaschlik auf einmal garen lassen. Zwischendurch wenden. Fertig sind sie nach ungefähr 4-5 Minuten, je nach gewünschter bräunung. 




Dazu schmeckt ein einfacher grüner Blattsalat mit einem Balsamico-Dressing und geröstetes Toastbrot.




Gutes gelingen beim 
nachkochen der 
Kirmes-Schaschlik

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